Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова.
Узбекистан на вкус: традиции, специи, продукты
Мой близкий друг москвич женат на узбечке. Они вместе уже лет 5, и это его второй брак, а я до сих пор удивляюсь тому, как же проживание с ней изменило его в лучшую сторону. Помимо этого, знаю ещё пару семей, где наши мужчины женаты на узбечках и счастливы в браке.
Если объехать все страны, где готовят манты, то получится очень долгое и интересное путешествие. И в каждой из этих стран — от Китая до Турции — не только убедительно объяснят про аутентичность именно их мантов, но даже предъявят письменные доказательства. Мол, именно тут замечательное блюдо и родилось, а все остальные нам завидуют. Правда, как всегда, где-то рядом. Само название «манты» — от китайского «Маньтоу» — «голова варвара» — родом из времён воинской славы и сражений, которые заново рисовали границы государств. Солдаты на привалах собирались вокруг очагов и с удовольствием ели аппетитные и наполненные сочной начинкой мешочки из теста, отваренные в пару походных котелков.
Такой деятельностью занимается Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана в рамках организованного трудового набора, сообщает aif. В августе прошлого года агентство утверждало, что обсуждает с компанией возможность трудоустройства граждан Узбекистана. Ранее в рамках ВЭФ вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АВТОВАЗа Сергей Громак рассказал, что перед российской автопромышленной отраслью стоит ряд проблем, в числе которых нехватка кадров рабочих и инженерных специальностей. Кстати Наташа, а вы хиджаб себе уже купили? Надо купить и привыкать.